Rwanda FW A – BUFCAFE ‘Nyarusiza Station’

О зерне

Этот кофе родом из компании Buf Cafe и является на 100% разновидностью Бурбона.Знаменитая станция обработки кофе Buf Cafe находится в горах недалеко от деревни Караба в префектуре Ginkongoro в Южной и Центральной Руанде. Buf Cafe начала работу в 2000 году, после финансовой помощи от Банка Развития Руанды и проекта «Жемчужина» организации USAID (Помощь Америки). Buf Cafe – частная станция обработки кофе, которой владеет семья Мухирва, обрабатывая кофейные ягоды в двух отдельных кооперативах в префектуре  Ginkongoro: Кобабакаги (1300 сотрудников) и Теримбери Кава Яку (от 400 до 600 сотрудников)

Они также собирают зерно у производителей в других регионах, размещая площадки для сбора ягод на территориях кооператива и, тем самым, отсеивая случайных производителей. Buf Cafe работает на двух отдельных станциях обработки кофе – Nyrusiza и Remera. Этот лот – со станции Nyarusiza. Более крупная из двух, Remera, расположена на высоте 1950 метров, а во время нашей поездки туда мы достигали высот в 2200 метров над уровнем моря.

Обработка кофе здесь следует стандарту, принятому в Руанде – с сортировкой всплывающих ягод в танке, 8-12 часовой ферментацией, вторая сортировка по весу происходит с использованием струй воды, затем следует замачивание на 24 часа и промывка и сортировка вручную, после чего кофе раскладывают для просушки на столах в горной долине. Похожие практики применяют в Nyarusiza. Станция сушки Buf Cafe расположена в Карабе.

 

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Руанда

РЕГИОН: Nyamagabe

РАЙОН: Karaba Village

PRODUCER TYPE: Washing Station
ОБРАБОТКА: Washed
СТАНЦИЯ МЫТОЙ ОБРАБОТКИ: BUFCAFE – Nyarusiza
COFFEE GRADE: FW A
РАЗНОВИДНОСТЬ: Bourbon
ВЫСОТА ПРОИЗРАСТАНИЯ: выше 1600 метров
СТАТУС: На складе
 ТИП МЕШКА: Grain Pro / Ecotact
 ПОЛНЫЙ РАЗМЕР ЛОТА:
 МЕШКОВ ДОСТУПНО: